埃锡尔   

 企业热销电话

 021-31759500

剪板机设备安全管理

日期:2021-06-24 来源: 点击次数:

一、设备安全管理

为避免对上海埃锡尔机床造成不应有的损坏和危害人身健康的事故发生,安全合理地使用和维护机器,客户应对机器的使用、维护和维修进行管理,并建立建立安全管理制度,并严格遵照执行。以下示例:

1、 定人定机制度。使用机器应严格岗位责任,固定操作人员,凭操作证操作使用。多人操作的机器应实行机台长制,由客户指定机台长,负责和协调机器的操作与维护。

2、 安全操作和维护。根据机器的使用情况和使用说明书,编制机器的《安全操作维护规程》,设置于机器旁的醒目位置并要求操作人员严格执行。

3、 交接班制度。用户单位使用机器进行多班制生产时,应建立交接班制度。交班人应将机器在本班内运行监测的情况,发现的问题或故障维修情况详细记录,介绍给接班人,双方经检查签字后完成交接班。

4、 定期维护和定期安全检查。按使用说明书要求,建立机器的定期维护和定期安全检查制度,定期对机器进行维护和安全检查。

5、 建立机器档案,保存机器的安装调试记录、运行监测记录、定期维护记录、定期安全检查记录和机器的维修记录等需要备查的记录。

如图示例: